教学评估与质量监控中心调研范蠡商学院ACBSP商科专业认证工作

作者:张燕 时间:2023-01-13 点击数:

1月12日,教学评估与质量监控中心主任史政海、副主任郭俊杰赴范蠡商学院调研工商管理、财务管理和市场营销ACBSP商科专业国际认证工作,范蠡商学院领导班子、相关专业负责人和部分专业教师参与此次调研工作。

副院长郭永奇重点就国际认证开展近一年来主要工作内容、工作成效及任务完成情况进行了汇报。

院长吴战勇从国际化、全球化角度指出,国际认证对于范蠡商学院专业发展和人才培养质量提升有着举足轻重的作用,要借助国际认证补短板,找差距,攻坚克难,按照工作进度安排圆满完成国际认证工作。

党委书记张良指出,要提高政治站位,高度重视国际认证工作,以认证为契机,全力提升专业建设水平和教学质量,要迎难而上,创造性地开展国际认证工作。

史政海对范蠡商学院的国际认证工作给予肯定,提出商科专业国际认证工作应高度重视形式、内容和实质的统一,并构建专业认证、教学评估、一流专业建设、师资建设等一体化集约化的工作机制。史政海表示教学评估与质量监控中心作为职能部门会积极支持范蠡商学院ACBSP专业认证工作,勉励专业教师提高认证工作水平,力争实现国际化与本土化有机结合,培养担当民族复兴大任的时代新人。

调研期间,史政海、郭俊杰与专业教师代表进行了深入交流。