我校召开本科教育教学审核评估评建第三次工作推进会

作者:唐鹏 时间:2024-01-11 点击数:

本网讯(特约记者/唐鹏 编辑/郭俊杰 审核/史政海)110午,我校本科教育教学审核评估评建第次工作推进会在会议中心召开,会议由副校长张世海主持全体在家校领导出席会议,审核评估评建工作领导小组全体成员单位负责人参加了本次会议。

校长郝好山指出10月份第二次评估工作推进会议以来,各个部门都有条不紊的推进工作,同时为保证本科教育教学审核评估工作顺利通过提出三点要求:一是各部门要高度重视,要把审核评估工作列入2024年重点首要工作,要按照学校的统一部署和安排,以最负责任的态度、最主动的作为、最大的力来做好各项工作。

二是各部门、各专项组、各教学院部要逐条对照,逐条分析,查找存在的问题和方法,建立完善的问题清单、责任清单和整改措施,明确工作目标、明确标准要求、明确时间节点、明确责任分工。督导组要加强督查督办,确保件件有着落。4月份我们会召开第四次工作推进会,督导组要对1-3月份工作进行总结和进行通报。

三是审核评估目的是以,以评促改以评促管,以评促强。从专业建设角度来讲,全校要全面贯彻专业认证、专业评估等专业建设的新理念,强化学生中心产出导向和持续改进,就是深入推动教育观念、体制机制、课程体系、教学方法等改革,制定完善覆盖人才培养各环节的质量标准和质量管理制度,保证人才培养质量的持续提高。

在整个迎接评建的过程中,要加强我们自身的专业建设,加强产教融合和校企合作,和企业和行业联合开展人才培养,真正把人才培养做出特色

副校长张世海就审核评估下一步工作提了三方面的要求,一是明确提出要把审核评估工作列入2024年的重点工作首要工作、一把手工程强力推动。

二是各一级指标牵头单位、各专项组、各教学院部要整理问题清单,整改清单,明确目标和任务时间节点。督导组要对这三个月内的相关工作进行严格的督导,并下一次推进会上,要汇报各个组的工作的进展情况和存在的问题。

三是强调审核评估,要落实先进的理念,学生中心、成果导向、持续改进的先进理念,要加强专业建设,专业认证与专业评估、人才培养、校企合作等相结合,进一步凝练特色。

审核评估评建领导小组办公室,对自评自建阶段20241-3月工作进行了安排部署