教学评估与质量监控中心主任深入学院调研专业认证联合进校现场考查迎评准备工作

作者:张燕 时间:2024-01-13 点击数:

本网讯(记者/张燕1月12日,教学评估与质量监控中心主任史政海带领副主任郭俊杰、校专业认证领导小组办公室管理人员深入智能制造学院和计算机与软件学院,调研自动化计算机科学与技术专业迎接教育部认证专家联合进校考查认证的迎评准备工作情况。本次调研旨在确保认证工作的顺利进行进一步推动学院教学质量的持续改进。

史政海主任首先对两个学院在专业认证方面所做的准备工作表示肯定。他指出,专业认证是保障教学质量、提升专业水平的重要手段,对于学院的长远发展具有重要意义通过专业认证可以展示我校在自动化和计算机科学与技术领域的实力和特色。他强调,自动化和计算机科学与技术专业应注重培养学生的实践能力和创新精神,加强与企业、行业的合作,提升学生的就业竞争力。同时,他还就专业认证的准备、考查重点、材料整理等方面给出了具体指导。

3948CC

郭俊杰副主任对学院的准备工作给予了充分肯定,并就一些细节问题提出了宝贵的建议。他特别强调了课程内容的更新与行业发展的同步性,以及实践教学环节的进一步完善。                         177602

智能制造学院和计算机与软件学院表示通过本次深入交流进一步明确了专业发展的方向和目标,也增强了学院迎接认证的信心。下一步,继续严格按照认证标准与要求,认真准备自动化专业与计算机科学与技术专业认证联合进校考查工作,强强联合,精诚协作,确保顺利通过认证。

此次调研不仅是对学院前阶段专业认证自评自建工作的一次全面检阅,也为即将到来的联合进校考查认证迎评工作提供了重要的指导。我们相信,在全师生的共同努力下,定能圆满完成我校首个教育部认证专家联合进校现场考查认证工作任务,为专业的未来发展注入新活力为学的长远发展奠定坚实基础。(校对/郭俊杰 摄影/张燕