教学评估与质量监控中心到教师教育学院调研小学教育专业认证自评自建工作

作者:张燕 时间:2024-01-15 点击数:

本网讯(记者/张燕近日,教学评估与质量监控中心主任史政海带领副主任郭俊杰、校专业认证领导小组办公室管理人员到教师教育学院,调研小学教育专业认证自评自建工作进度。

史政海主任与学院领导、教师代表深入交流了小学教育专业的课程体系、实践教学、师资队伍等关键环节的建设情况。他强调,专业认证是检验学院人才培养质量、促进教育教学改革的重要手段,对于提升小学教育专业内涵建设水平具有重要意义。

教师教育学院院长王岩详细介绍了学院为确保小学教育专业认证准备工作的顺利进行,学院建立的认证工作标准及流程包括从资料收集、分析到撰写报告等各个环节,并且明确各个环节的任务和责任人。她指出,认证工作标准流程的有效运行,提高工作效率,减少重复和遗漏,确保了认证自评自建工作的高质量完成。

史政海主任对教师教育学院的认证准备工作给予了高度评价,就一些细节问题提出了建议,并特别强调了专业在实践教学环节的进一步完善。同时,他要求学员在后续工作中要加强对教师及学生的相关培训,以确保认证工作的顺利进行。

此次调研充分体现了教学评估与质量监控中心和校专业认证领导小组办公室对教师教育学院的高度关注和支持,为我校小学教育专业前阶段的自评、自建与认证申请工作提供了重要的指导。期待在未来的教育教学工作中,教师教育学院能够不断改革人才培养模式,创新课程教学方法,提升教育教学质量,为培养高质量的小学教育专业人才做出更大的贡献,为我校师范类专业认证工作再建新功!(校对/郭俊杰 摄影/张燕